Апельсины сами по себе я не люблю с детства. Но варенье получется замечательное! Оно янтарное, прозрачное, ароматное, на него хочется смотреть и хочется прикоснуться ложечкой...А потом насладиться не приторным, но нежным вкусом, со своеобразной изюминкой, которую дают апельсиновые корки...
Съесть такое варенье утром с чаем...одно удовольствие! Для варенья нужно выбрать сочные и ароматные апельсины, это обязательное условие вкусного варенья!
Ингредиенты:
Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель).
Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.
В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой.
Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.
Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря.
В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Остудить и дать настояться 2~3 часа.
Еще два раза нагревать и остужать варенье.
На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.
Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.
Съесть такое варенье утром с чаем...одно удовольствие! Для варенья нужно выбрать сочные и ароматные апельсины, это обязательное условие вкусного варенья!
Ингредиенты:
- 120-150 гр имбиря
- корки от 2 апельсинов
- 2\3 стакана сахара
- 1\3 ст воды
- сок 1 лимона
Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель).
Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.
В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой.
Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.
Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря.
В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Остудить и дать настояться 2~3 часа.
Еще два раза нагревать и остужать варенье.
На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.
Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий