Вкуснятина, слов нет. Сочетание вкусов, где лидирующее место отводиться свежему инжиру! Сам по себе инжир - замечательный фрукт и есть его можно бесконечно. Свежие плоды инжира тушат с курицей, отваривают в вине, едят с йогуртами… И все же лучше всего есть инжир свежим, без кулинарной обработки, которая лишает его большей части витаминов и других питательных веществ, а ведь этот фрукт - прекрасный источник кальция. Но салат, особенно для романтического ужина, прекрасен и оригинален...
Ингредиенты:
Яблоки нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле, добавив при этом сахар и лимонный сок.
Нарезать инжир ломтиками, также, как яблоко.
Порвать салат в тарелку. На салат выложить инжир, яблоки, козий сыр, посыпать орешками кешью. Полить соусом из лимонного сока и оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Инжир 3-4 шт
- Орехи кешью (небольшая горсть)
- Козий сыр 100 гр
- Яблоко 1 шт
- Салатные листья
- Лимон 0.5 шт
- Сахар 1 ч л
- Соль
- Перец
- Оливковое масло 1 ст л
Яблоки нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле, добавив при этом сахар и лимонный сок.
Нарезать инжир ломтиками, также, как яблоко.
Порвать салат в тарелку. На салат выложить инжир, яблоки, козий сыр, посыпать орешками кешью. Полить соусом из лимонного сока и оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий