суббота, 14 мая 2011 г.

Салат с инжиром

Вкуснятина, слов нет. Сочетание вкусов, где лидирующее место отводиться свежему инжиру! Сам по себе инжир - замечательный фрукт и есть его можно бесконечно. Свежие плоды инжира тушат с курицей, отваривают в вине, едят с йогуртами… И все же лучше всего есть инжир свежим, без кулинарной обработки, которая лишает его большей части витаминов и других питательных веществ, а ведь этот фрукт - прекрасный источник кальция. Но салат, особенно для романтического ужина, прекрасен и оригинален...

Ингредиенты:
  • Инжир 3-4 шт
  • Орехи кешью (небольшая горсть)
  • Козий сыр 100 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Салатные листья
  • Лимон 0.5 шт
  • Сахар 1 ч л
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло 1 ст л
Приготовление:
Яблоки нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле, добавив при этом сахар и лимонный сок.
Нарезать инжир ломтиками, также, как яблоко.
Порвать салат в тарелку. На салат выложить инжир, яблоки, козий сыр, посыпать орешками кешью. Полить соусом из лимонного сока и оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий