среда, 4 мая 2011 г.

Тыквенный суп с карри

 Вкусный, легкий, солнечный и согревающий вкус тыквенного супа! ммм... холодный в летнее время и горячий в зимнее... Готовиться быстро и без особых сложностей.

 Ингридиенты
1 1/2 л овощного бульона или кипятка
100 г сливок
1 ст. ложка оливкового масла
3 ст. ложки сливочного масла
1 большая луковица
1 кг тыквы
1 ч. ложка карри
горсть мелкорубленой петрушки
морская соль

Приготовление
1. Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло.
2. Лук крупно нарезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, добавить карри.
3. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
4. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить кипятком или овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25—30 минут.
5. Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона.
6. Добавить сливки, посолить по вкусу, прогреть слегка. Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий