четверг, 9 июня 2011 г.

Пряная морковка

Удивительно простой рецепт приготовления моркови, не займет много времени, получается легкое блюдо, которое можно подать, как гарнир или закуску.

Состав:
морковь – 700 гр.
лук-порей – 1-2 шт.
сок апельсиновый – 300 мл.
мед – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
корица – 0,3 ст. л.
орех мускатный молотый – 0,3 ст. л.
гвоздика молотая – 0,3 ст. л.
мак – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
тимьян измельченный – 1-2 ст. л.


Приготовление:
Лук-порей помыть и нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь отварить в течение 5-7 минут в кипящей соленой воде. Воду слить. Лук и морковь положить в форму, смазанную маслом.
Свежевыжатый апельсиновый сок соединить с медом, измельченным чесноком, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и тимьяном. Перемешать и влить в форму с морковью. Посолить. Поперчить. Накрыть крышкой.
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Достать. Снять крышку. Сверху посыпать маком. Дать постоять в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий