Тыква - продукт номер один лично для меня. Он универсален, ведь может быть любого вкуса в зависимости от того, как приготовить и с чем подать, каким соусом полить... Мне особенно нравиться тыква в соленом и сладком виде. В соленом, как основное блюдо, например, салат, либо легкого сладкого десерта, который особенно популярен на востоке.
В сочетание с правильно подобранными травами и заправкой - отменно. Попробуйте салат.
Я в восторге!
Продукты, которые нам понадобятся:
Небольшая тыква
200 гр салата руккола
40 гр сыра пармезан
100-150 гр тонко нарезанной ветчины
100 гр прожаренных тыквенных семечек или семечек подсолнуха
Соль
Перец
Кориандр
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Рецепт приготовления
Сначала сделаем заправку к салату. Перемешать щепотку соли, перца и кориандра, 5-6 ст л оливкового масла и 2-3 ст л бальзамического уксуса.
Тыкву почистить, обвалять в соусе, посыпать чесноком и выпекать в духовке 25-30 минут. Уложить рукколу на большое блюдо и полить заправкой, сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр пармезан, семечки, кусочки запеченной тыквы. Полить еще рз заправкой и несколькими каплями бальзамика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий