среда, 26 октября 2011 г.

Куриное филе в тыкве

Низкокалорийное, полезное, вкусное, оригинальное блюдо! Готовиться на раз-два. 
Ингредиенты:

  • Тыква — 3 штуки
  • Грудка куриная — 3 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Зелень — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Куркума — 1 чайная ложка

  • Приготовление:
    Мелко режем лук и чеснок. Рубим куриное мясо, чтобы оно получилось кусочками.Немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Пока тушится лук, режем кубиками помидор. Если кожа помидора толстая, то надрежьте его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу. Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем «крышечку», вычищаем большой ложкой семена. Начинаем выскабливать внутренности. Внутренности нарезаем кубиками. Тушим курицу 5 минут. Она должна остаться сочной. Добавляем тыкву, тушим еще 10 минут. Если вам мало жидкости - долейте куриный или овощной бульон.Кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на 10. Солим и перчим. Начинка не должна получится сухой!Начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью. Заполняем ее начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она не запечется.Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.Крышечки и фаршированную часть положить на противень отдельно. Вынимаем из духовки и накрываем тыквенной «крышечкой» при подаче на стол.

4 комментария:

  1. интересный рецепт, нужно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. попробуйте, вам понравиться, можно как праздничное блюдо подать

    ОтветитьУдалить
  3. попробовала, хочу сказать, что очень вкусно и интересно смотриться))

    ОтветитьУдалить
  4. здорово, а я, как раз в сезон тыквы, сделала сладкую. тоже вкусно получилось. а главное, что полезно.

    ОтветитьУдалить