Низкокалорийное, полезное, вкусное, оригинальное блюдо! Готовиться на раз-два.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Тыква — 3 штуки
- Грудка куриная — 3 штуки
- Помидоры — 1 штука
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 100 мл
- Зелень — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Куркума — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Мелко режем лук и чеснок. Рубим куриное мясо, чтобы оно получилось кусочками.Немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Пока тушится лук, режем кубиками помидор. Если кожа помидора толстая, то надрежьте его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу. Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем «крышечку», вычищаем большой ложкой семена. Начинаем выскабливать внутренности. Внутренности нарезаем кубиками. Тушим курицу 5 минут. Она должна остаться сочной. Добавляем тыкву, тушим еще 10 минут. Если вам мало жидкости - долейте куриный или овощной бульон.Кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на 10. Солим и перчим. Начинка не должна получится сухой!Начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью. Заполняем ее начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она не запечется.Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.Крышечки и фаршированную часть положить на противень отдельно. Вынимаем из духовки и накрываем тыквенной «крышечкой» при подаче на стол.
интересный рецепт, нужно попробовать!
ОтветитьУдалитьпопробуйте, вам понравиться, можно как праздничное блюдо подать
ОтветитьУдалитьпопробовала, хочу сказать, что очень вкусно и интересно смотриться))
ОтветитьУдалитьздорово, а я, как раз в сезон тыквы, сделала сладкую. тоже вкусно получилось. а главное, что полезно.
ОтветитьУдалить