вторник, 20 сентября 2011 г.

Грушево - творожное удовольствие...

Пожалуй любимый рецепт. Попробуйте приготовить для любимых и они оценят оригинальный вкус и легкость десерта. Десерт напоминает по виду пана коту, но в разы менее калорийный.

Ингредиенты:
1 спелая сладкая груша
1 стакан молока 1%
150г обезжиренного творога
1 д.л. меда
1 ч.л. желатина
Ванилин
Мускатный орех (немного)

Приготовление:
Творог хорошо взбить блендером до однородной массы, чтобы не было крупинок. Смешать с ванилином, медом и мускатным орехом. Грушу очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки, добавить в творог и еще раз взбить. Молоко закипятить и дать ему немого остыть. После чего замочить желатин, пока не набухнет. Через сито влить молоко в творог и повторно взбить. Разлить по формочкам, поставить в морозилку на 2-3 часа. Если возникнет сложность вынуть из формочек - опустить в теплую воду на несколько секунд. Ммм....                                           

Комментариев нет:

Отправить комментарий