понедельник, 19 сентября 2011 г.

Вкусное и низкокалорийное яблочно-овсяное печенье

Трудно найти действительно вкусную и, в то же время, полезную еду. А десерт к чаю тем более. Я равнодушна к сладкому, но моя слабость печенье, причем не обязательно сладкое. А если уж оно к тому же и полезным будет, то печь могу каждую неделю! И я нашла решение - данный рецепт, попробуйте и вы!

Ингредиенты:
1,5ст. овсяных хлопьев (по200мл)
0,5ст. пшеничной муки
Щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
Щепотка корицы, ваниль (можно кардамон)
40г слив. масла
Яйцо
50г сахара
1 натертое яблоко
Пригоршня вяленой клюквы (либо цедра лимона\апельсина, изюм)

Приготовление:
Обжарить хлопья на сухой сковороде пару минут, остудить. Взбить яйцо, сахар, корицу, ваниль, яблоко, масло (мягкое), добавить муку, хлопья, разрыхлитель, соль и клюкву.Сформировать маленькие шарики (как каштан), смазать деко и печь 12-15 минут при 175С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий