четверг, 22 марта 2012 г.

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»


Захотелось приготовить что-то весеннее, легкое, праздничное, вкусное, с изюминкой для себя, вот и решила разместить в блоге проверенное временем блюдо, которое понравиться многим, и которое готовиться всего 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».

Ингредиенты:
Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г

Приготовление:
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий