вторник, 16 августа 2011 г.

Апельсиновый соус


Мне кажется этот соус можно использовать со многими блюдами (салатами, рыбой и птицей, особенно хорошо сочетается с уткой). У меня "дошли руки" и я нашла замечательный рецепт приготовления.
Для соуса апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру полосками. Нарезать эти полоски соломкой.
Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.
Из обоих апельсинов выжать сок.
В сотейнике смешать сахар и винный уксус, поставить на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет превращаться в карамель.
Добавить апельсиновый сок и натертую цедру, влить ликер, положить тимьян и лавровый лист. Варить 5 минут, затем лаврушку удалить.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды, добавить апельсиновую соломку. Довести до кипения и варить 4 минуты. откинуть на сито и положить соломку в соус. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий