четверг, 3 ноября 2011 г.

Tuiles

Вкусное печенье, похожее на солнце... Родом печенье из Франции, tuile означает черепица, оно действительно напоминает черепицу, но мне как то приятнее думать, что печенье похоже на лепестки роз. Изначально печенье подавалось, как украшение или дополнение к основному десерту, например, к панакоте, мороженому или сорбету...В классическом варианте печенье имеет миндальный вкус, но со временем начали делать и апельсиновые tuiles, и это мне больше пришлось по душе. Поэтому хочу описать приготовление именно апельсиновых tuiles.

Ингредиенты:
125 гр.сахара
40 гр.муки
50 гр.мягкого сливочного масла
50 мл. свежего выжатого апельсинового процеженного сока
цедра 1 апельсина

Приготовление:
Bзбить масло с сахаром, цедрой и соком. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Застелить пекрской бумагой противень, она должна быть хорошего качества,если нет, то смажьте тонким слоем масла противень. Чайную ложку теста выложить на пекарскую бумагу и размажьте  тонким слоем тесто. Чем тоньше будет слой, тем ажурнее выйдет печенье. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 4-5 минут. Следите, блинчики быстро горят. Очень осторожно снять готовый блинчик с помощью лопатки или шпателя. Тесто тонкое и нежное и легко рвётся. Если блинчик застыл и затвердел и вы не успели придать ему форму.поместите его на несколько секунд в духовку.он опять станет мягким. Можно придать блинчикам конусообразную форму и использовать в качестве стаканчиков для мороженого. Можно использовать блинчики меньшего диаметра в качестве коржей для пирожного. А я ем просто так с чаем, кофе или соком!

Комментариев нет:

Отправить комментарий