четверг, 10 ноября 2011 г.

Легкий десерт из тыквы

Замечательный рецепт, который порадует многих, кто хочет питаться правильно и вкусно. В сезон тыквы - это как раз самое оно! Состав тыквы входит огромное количество полезных веществ - 92% воды, сахар, соль, калий, кальций, магний, витамины С, В1, В2, РР и т. д. В семенах содержится до 52% жирного масла.


Ингредиенты:
1.5 кг тыквы
Сахар 300 гр, но я не люблю очень сладкую тыкву, поэтому мне достаточно порядка 150 гр
Грецкие орехи 100 гр


Приготовление:
Засыпать тыкву сахарным песком и оставить так на ночь, а на следующий день, не добавляя воды, поставить все это в духовку. Градусов так 180 нужно, примерно 1 час. После того, как тыква стала мягкой, дайте ей остыть, выложите на блюдо, полейте сверху сиропом, оствшимся после варки, или полейте тахинновой пастой, если есть такая, посыпьте толчеными орехами.
Данное блюдо популярно в Турции и в некоторых Средиземноморских странах. Особенно актуально сейчас, в период осени, когда тыква продается повсеместно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий