четверг, 10 ноября 2011 г.

Айвовое варенье


Никогда не забуду, как первый раз откусила айву, думая, что это сладкий и мягкий фрукт. На самом деле - вяжущий вкус и плотная текстура. А вот варенье - просто на ура! Готовиться быстро, получается необычный и выраженный вкус поздней осени в саду...

Ингредиенты:
Айва - 1.3 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 1 л.
Лимонная кислота - 1 ч.л

Приготовление:                          
Отберите крупные плоды с сочной мякотью и небольшим количеством каменистых клеток. С плодов удалите пушок, порежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Чтобы айва не потемнела, погрузите ее в 2-процентный раствор лимонной кислоты. Затем айву натрите на терке или разрежьте кубиками и поместите в сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды. Варку продолжайте до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп загустеет. За 2 - 3 минуты до снятия варенья с огня, добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий