суббота, 14 мая 2011 г.

Соевая спаржа “Фу-Чжу”

Неравнодушна к восточным продуктам, люблю пробовать все новое, особенно все, что связано с соевыми продуктами. Например, соевое молоко, с добавлением ванили, сыр тофу в супе мисо. И вот мое новое открытие - соевая спаржа “Фу-Чжу”, особенно вкусна в маринаде из соевого соуса или в чесночном соусе. Эта некая замена белкам животного происхождения. Притом она очень питательна. Съел немного и сыт. По поводу калорийности, нет достоверной информации, сама по себе соевая спаржа малокалорийна, все зависит от соуса, в котором она готовилась.
Соевая спаржа “Фу-Чжу” изготовлена из соевых бобов. Процесс обработки бобов включает измельчение, замачивание, растирание бобов в массу, разбавление массы, отделение соевого молока от осадка, варка молока и отделение верхнего слоя. Согласно легенде, первый император объединенного Китая Цинь Шихуан-ди, правивший страной с 246 г. до н. э. по 210 до н.э. - «главный виновник» популярности “Фу-Чжу” в Восточной Азии. Он требовал от своего народа предоставить ему эликсир с омолаживающим эффектом. После многих неудачных попыток императору была предложена “Фу-Чжу”, которая была выбрана повелителем в качестве продлевающего жизнь средства.
“Фу-Чжу” не только богата витаминами, кальцием, железом и калием, но и невероятно пикантна и приятна на вкус! Соевая спаржа - китайская национальная еда. Считается, что это вкусное, питательное и любимое китайским народом изделие из сои. Содержание белков - около 40%, жиров - около 21%. Пищевая ценность выше, чем у других соевых изделий. В отличие от животных белков, растительные белки соевой спаржи усваиваются нашим организмом полностью. Помимо этого, в ней содержится уникальный состав минералов и витаминов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий