четверг, 28 апреля 2011 г.

Прозрачный мисо-суп с яйцом и луком пореем


Вкусный, легкий и полезный! Часто готовлю его, добавляя различные ингридиенты, но этот рецепт нравиться особенно. Любителям японской еды и просто любителям оригинального посвящается...

Необходимые продукты:
0.5 литра воды
2 пакетика мисо пасты
1 лук порей
3 свежих гриба шитаки (либо шампиньоны)
1 яйцо
1 ст л соевого соуса
Несколько перьев зеленого лука

Приготовление:
Лук порей, грибы шитаки и зеленый лук нарезать соломкой.
Вскипятить воду. В кипящую воду добавить мисо пасту, лук порей, зеленый лук, соевый соус, грибы шитаки.
Прокипятить минут 5.
Медленно влить в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Сразу же подать на стол.
Как вариант, вместо грибов можно положить в суп креветки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий