суббота, 30 апреля 2011 г.

Пьяные груши...


Десерты... Сразу в голове всплывает предупредительный сигнал о каллориях...О нездоровом питании и о прочих проблемах...НО! Есть выход, причем не один! Это пьяные фрукты - персики, яблоки, груши... Просто приготовить, вкусно съесть... Особенно нравяться груши. Особенно этот рецепт...

Ингридиенты:
4 крупные груши, не мягкие
400 мл сухого красного вина
100 гр сахара
Палочка корицы
4 сухих гвоздички
1 ст л кукурузного крахмала
2 ст л черносмородинового варенья
1 лавровый лист
Сливки для украшения

Приготовление:
Груши почистить и для устойчивости срезать основание. Поставить груши в глубокую посуду, влить вино, сахар, корицу и гвоздичку, лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и варить груши 20 минут, время от времени переворачивая их. Выложить груши в глубокую посуду и залить винным сиропом.
Сироп: в кастрюлю с вином добавить кукурузный крахмал, разведенный предварительно в воде, и 2-3 ложки черносмородинового варенья. Когда сироп загустеет, пропустить его через сито и охладить.
Груши выложить, полить сиропом и украсить сливками!


Комментариев нет:

Отправить комментарий