Никогда не пыталась сделать домашние заготовки на зиму, считая свою бабушку уникальной в этом деле. У нее же я и попробовала вкусные, ароматные и специфические помидорчики, по которые напишу ниже. Самой сражу же захотелось закатать несколько баночек для души :)
Итак, этот простой рецепт.
На дно стерилизованной банки положить несколько долек чеснока, затем помидорчики (я брала плотные помидорчики черри). Наверх положить нарезанный кольцам лук. Далее добавим 1 стол. ложку подсолнечного масла. И все залить рассолом. И в конце еще раз простерилизовать баночки.
Приготовление рассола.
На 2л воды 5ст ложек сахарного песка, 3 ст ложки соли, 1 ст л уксуса, перец горошком немного и лавровый лист. Воду с перцем и лавровым листом вскипятить и остудить. Затем залить банку с помидорами. Как было выше сказанно - стерилизовать 10 минут. Закрыть простерилизованной крышкой. Готово. Приятного аппетита!
Итак, этот простой рецепт.
На дно стерилизованной банки положить несколько долек чеснока, затем помидорчики (я брала плотные помидорчики черри). Наверх положить нарезанный кольцам лук. Далее добавим 1 стол. ложку подсолнечного масла. И все залить рассолом. И в конце еще раз простерилизовать баночки.
Приготовление рассола.
На 2л воды 5ст ложек сахарного песка, 3 ст ложки соли, 1 ст л уксуса, перец горошком немного и лавровый лист. Воду с перцем и лавровым листом вскипятить и остудить. Затем залить банку с помидорами. Как было выше сказанно - стерилизовать 10 минут. Закрыть простерилизованной крышкой. Готово. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий