вторник, 1 января 2013 г.

Маринованные помидорчики

Никогда не пыталась сделать домашние заготовки на зиму, считая свою бабушку уникальной в этом деле. У нее же я и попробовала вкусные, ароматные и специфические помидорчики, по которые напишу ниже. Самой сражу же захотелось закатать несколько баночек для души :)
Итак, этот простой рецепт.
На дно стерилизованной банки положить несколько долек чеснока, затем помидорчики (я брала плотные помидорчики черри). Наверх положить нарезанный кольцам лук. Далее добавим 1 стол. ложку подсолнечного масла. И все залить рассолом. И в конце еще раз простерилизовать баночки.
Приготовление рассола.
На 2л воды 5ст ложек сахарного песка, 3 ст ложки соли, 1 ст л уксуса, перец горошком немного и лавровый лист. Воду с перцем и лавровым листом вскипятить и остудить. Затем залить банку с помидорами. Как было выше сказанно - стерилизовать 10 минут. Закрыть простерилизованной крышкой. Готово. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий