четверг, 17 мая 2012 г.

Морковные маффины


Каждое утро хочется встречать в хорошем настроении и дарить его другим! Вкусный завтрак - залог позитивного настроения. Порадуйте своих близких утром вкусом и запахом свежеиспеченных маффинов! А вечером пригласите друзей и за 30 минут до их прихода приготовьте морковное чудо! Все будут приятно удивлены и попросят рецептик, а он, собственно, ниже.
Ингредиенты:
170 гр  сахара (можно заменить на фруктозу)
120 гр (где-то полстакана) подсолнечного масла без запаха
3 яйца
150 гр  морковки (около 3 шт. можно немного больше)
100 гр изюма
цедра 1 лимона
200 гр (стакан, можно немного меньше) муки
1 ст ложка корицы
Пакетик разрыхлителя (15 гр)
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Лимон обдать кипятком. На мелкой терке потереть цедру лимона, не задевая белой пленки, чтобы в кексе не было горечи. Изюм промыть. Ставим разогреваться духовку на 180-200 °С. Яйца слегка взбить. Добавить сахар и масло. Слегка взбить. Добавить цедру лимона, морковь и изюм. Просеять в тесто муку, разрыхлитель, корицу. Тесто должно получиться почти жидким. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Время выпечки около 25 мин. Форму можно не смазывать, так как в тесте есть масло. Если же вы положили масла меньше нормы, то можно выложить форму бумагой для выпечки или смазать маслом. Готовый кекс лучше достать из формы и остудить на решетке, чтобы низ не намок. Совет: при добавлении изюма в жидкое тесто он может оседать на дно. Чтобы избежать неравномерности распределения изюма по кексу можно присыпать вымытый и подсушенный изюм мукой и уже после этого класть его в готовое тесто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий