вторник, 8 мая 2012 г.

Греческий салат


Греческий салат (салат Хориатики, греч. χωριάτικη σαλάτα) — греческий салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Простое блюдо, которое знают все и которое можно встретить в любом ресторане. В летнее время, когда не хочется заморачиваться с едой, такой салат будет Хитом. Его готовят по разному, мне нравится так, как описано ниже.

Рецепт греческого салата
Как уже говорилось, основу греческого салата составляют козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Греческий салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
2 порции
1 сладкий зеленый или желтый перец
1 красная луковица
2 средних огурца
горсть помидоров черри
горсть оливок (лучше всего – и черных, и зеленых)
100 г. сыра фета
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. сушеного базилика и орегано
1 зубчик чеснока, измельчить
Калорийность, ккал     Белки, г              Жиры, г               Углеводы, г      
160                               4,6                          13,8                            4          

Комментариев нет:

Отправить комментарий