вторник, 16 августа 2011 г.

Салат с моцареллой и персиком

В китайских письменных источниках, которые датируются десятым веком до нашей эры, есть упоминание о персиках, как о пище императоров. Однако, своей мировой извесностью и распространением в других странах этот фрукт обязан Персии, старое название Ирана, откуда и происходит русскоязычное название. В современном мире персиковые деревья произрастают и культивируются на всех континентах, даже там где климат весьма прхладный. Персик - это плодовое дерево семейства Розовых, его ближайшие родствениками являются слива и абрикос.
Нада сказать, что в древнем Китае не зря с таким почитанием относились к этому фрукту, ведь он очень полезный для организма человека из за высокого содержания в нем витаминов и минералов.
Известно, что персики обладают потрясающим ароматом, который моментально поднимает настроение.Эти чудесные фрукту благодаря содержанию всевозможных микроэлементов благотворно воздействует буквально на все сферы жизнедеетельности нашего организма.
Отмечу так же, что персики являются лучшим решением в вопросе похудания, ведь он очень низкокаллорийный (40Ккал на 100г.)

Ингредиенты:
Персики
Шарики сыра моцарелла
Листья зеленого салата и руколы
Тыквенное масло
Молотый черный перец, Семена кунжута

Способ приготовления:
Листья салата порвать в тарелку. Нарезать персики крупными кусочками и разбросать на листья. Тоже самое сделать с моцареллой. Полить салат, каким нибудь интересным маслом, чтобы еще лучше подчеркнуть его вкус. У меня салат заправлен маслом из семечек тыквы. Посыпать молотым черным перцем и семечками кунжута. Салат легкий, вкусный, сочные персики покоряют своим нежным шелковым вкусом.        

Комментариев нет:

Отправить комментарий