четверг, 23 июня 2011 г.

С добрым утром!

В каждой стране есть своя особая культура, традиции, ритуалы, присущие только ей. Мне кажется, что больше всего еда выражает настроение страны. Особенно завтрак, когда можно насладиться не только едой, но и общением... Когда настраиваешься на новый и светлый день. Завтрак - залог энергии на целый день... Мне хочется написать о завтраках в некоторых странах мира, попробуйте каждый день новую страну на вкус...
Начну конечно с русского завтрака. Интересно было делать подборку информацию на сайтах других стран. Как тчательно они описывают рецепты сырников и блинчиков, для них это другой мир, впрочем. как и для нас их мир. Но то, что люди хотят взаимодействовать и узнавать кухню других стран - это здорово! А как кто приготовит - уже не важно. Главное - желание. Но скажу, что русский завтрак, это завтрак не на скорую руку, однозначно. Приготовить сырники, кашу или блины, это как минимум минут 30. Это насыщенный и плотный завтрак. Иногда можно его приготовить, но каждый день вряд ли захочется возиться...
Итак, смело включаю в русский завтрак черый чай, блины (со сметаной, вареньем), сырники, кашу (овсяная, манная, пшенная, непременно со сливочным маслом). Конечно не все сразу подается, я написала вариации...

Французский завтрак (le petit déjeuner)менее плотный, готовиться быстро, то есть вообщем-то приготовить нужно только фруктовый салат и сварить кофе. Вряд ли кто-то с утра станет печь круассаны. Итак, если обобщить что может включаться во французский завтрак - это будут круассаны, тосты из белого хлеба, джем, сливочное масло, фруктовый салат, кофе (часто с молоком) или какао. Иногда можно добавить омлет.


Турецкий завтрак (turk kahvaltisi), на мой взгляд, самый сбалансированный, содержит разнообразную и полезную еду, но есть вероятность объесться, набив желудок всем этим прекрасным разнообразием :) Можно отнести турецкий завтрак к Средиземноморскому, в Греции и Болгарии, думаю, будут похожие завтраки.  Итак, завтрак включает в себя крупно нарезанные помидоры и огурцы, политые оливковым маслом, оливки, брынзу, турецкий черный чай, бублик или белый свежий хлеб, варенье, сливочное масло, яйцо, сваренное в крутую или яичницу (которая может быть приготовлена с помидорами и луком - менимен, либо с турецким вяленым мясом - пастырма, либо с турецкой острой колбасой - суждук). Иногда могут подаваться сосиски, нарезка из вареных колбас. Разнообразие великое. От такого плотного завтрака чувствуешь себя пол дня сытой и бодрой.


Итальянский завтрак (prima colazione), тоже является Средиземноморским. И очень похож на французский. Также подается кофе, чаще капуччино, сладкая выпечка, например, пастрис, бриоче, бискотти, круассаны, тосты с джемом.

  



Ну и совсем непонятный для нас японский завтрак (朝食), вот уж он то точо отличается от всех предыдущих. Японцы не растаются с рыбой и рисом, завтрак - не исключение. Итак, состоит он из вареного риса, мисо супа (зеленый лук, тофу и некотрые другие ингредиенты), натто (боббы), нори (соус для риса), тамагояки (скрученный тонкий омлет), рыба (семга или макрель), и нарезанные тонко овощи (чаще редиска, огурец), зеленый чай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий