Рецепт, который с детства был фаворитом за семейным столом. Готовится блюдо быстро. Получается вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
• перец сладкий, 1 кг
• фарш 800 г
• лук репчатый, 2 шт.
• морковь, 1 шт. среднего размера
• рис, 100 мл (пол стакана)
• томатная паста, 100 г
• чеснок, 2 зубчика
• оливковое масло
• соль
Приготовление:
Отрезаем плодоножки перца и удаляем внутренности -
перегородки и семена.
Мелко нарезаем лук (примерно 3 на 5 мм) и натираем на
крупной тёрке морковку. Смешиваем полученное и пассируем (слегка обжариваем на
растительном масле) в течение примерно 3-5 минут.
Пассированные овощи, фарш и отваренный рис смешиваем в миске. Солим из расчёта 1 чайная ложка на
1 кг продукта + вода. То есть, если вы заполняете перцем 3-литровую кастрюлю,
то положите в начинку 3 чайные ложки соли.
Набиваем
выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот. Плотно
укладываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем литром горячей воды с
растворенной в ней томатной пастой (100 г). Если необходимо, доливаем воду -
наши перцы должны оказаться под её поверхностью.
Варим до
готовности - примерно 30 минут.
После окончания
варки добавляем в жидкость блюда мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика.
Добрый день! У Вас очень красивый, оригинальный и познавательный блог. Меня зовут Сабина, у меня есть к Вам деловое предложение ;) Я буду рада, если Вы свяжетесь со мной. Мой адрес sabina@mirbonus.ru.
ОтветитьУдалитьHадеюсь, до связи!