В Турции это блюдо называется "Кередес гювеч", и его можно заказать абсолютно в любом рыбном ресторане. Подаются креветки в горшочке, как для жаркое. Это блюдо - мой фаворит и дома его я неоднократно делала, как чувствовала, но вот недавно нашла рецепт этого блюда именно в турецком исполнении...
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
На 4 порции:
500 г очищенных креветок
150 г свежих шампиньонов
2 сладких перца (один красный, один желтый)
1 стакан томатного сока
100 г сыра типа «чеддер»
50 г сливочного масла
немного зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
белый молотый перец
куркума
зелень для украшения
Приготовление:
Отложить в сторону 100 г креветок, а остальные разрезать
пополам. Чеснок раздавить ножом. Сладкий болгарский перец нарезать крупными
кубиками, шампиньоны нарезать дольками, зеленый лук мелко нарубить.
В сковороде растопить сливочное масло, положить в него
разрезанные креветки, добавить чеснок и обжарить все вместе на среднем огне.
Добавить в сковороду сладкий перец, перемешать и слегка
обжарить все вместе.
Добавить в сковороду грибы, влить томатный сок, увеличить
огонь, все хорошо размешать и держать сковороду на огне, пока вся жидкость не
испарится. Затем посолить и поперчить.
Разложить креветки с овощами в 4 небольших керамических
горшочка, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на восемь - десять
минут, пока сыр не расплавится.
Отложенные в сторону креветки посолить, посыпать куркумой и
слегка обжарить на сливочном масле.
Разложить обжаренные с куркумой креветки поровну в горшочки
сверху, поставить каждый горшочек на порционную тарелку, положить рядом веточки
зелени и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий